广州2020年建设用地标定地价:住宅用地每平方米约1.67万元-水怪图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广州2020年建设用地标定地价:住宅用地每平方米约1.67万元           发布时间:2020年05月25日 16:40:10

广州2020年建设用地标定地价:住宅用地每平方米约1.67万元

标定地价是政府为管理需要确定的,标准宗地在现状开发利用、正常市场条件、法定最高使用年期或政策规定年期下,某一估价期日的土地权利价格。

本次标定地价更新成果为市辖十一区的国有建设用地标定区域内标准宗地在现状开发利用条件下的完整权利价格。

中新社广州5月25日电 (王华 骆慧敏)广州市规划和自然资源局5月25日组织该市2020年城镇国有建设用地标定地价更新成果听证,其中标定住宅用地平均地价为16699元(人民币,下同)/平方米(楼面地价)。

广州2020年建设用地标定地价:住宅用地每平方米约1.67万元

听证代表由该市人大代表、市政协委员、行业协会人员、高校学者、评估公司专家、房地产开发公司代表、公众代表等共15人组成。听证代表听取了《广州市2020年城镇国有建设用地标定地价更新成果》的相关介绍,并就基础数据来源、用途分类标准、修正体系架构等问题进行质询和探讨,提出修改意见。广州市规划和自然资源局将根据听证代表的意见,对标定地价更新成果进行完善。

标定地价的编制和更新,为广州市国有土地使用权出让评估提供依据;另一方面有助于建立公平、公开的地产市场,对实现土地资产价值、优化土地资源配置、促进土地集约利用具有重要意义。

本次标定地价更新,是在上一轮标定地价编制成果的基础上,经过外业调查、资料收集、内业评估、专家评审验收和公开听证等程序,对项目成果进行修改完善从而形成新一轮标定地价,并按程序上报审批后,确定公布实施。