提前三金!台北电影奖7月照常举办 疫情后全球娱乐圈「首场实体颁奖典礼」-世界上最贵的酒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:提前三金!台北电影奖7月照常举办 疫情后全球娱乐圈「首场实体颁奖典礼」           发布时间:2020年05月25日 17:03:58

提前三金!台北电影奖7月照常举办 疫情后全球娱乐圈「首场实体颁奖典礼」

对于指挥中心支持「北市交模式」,只要落实实名制、戴口罩、间隔座就可以开放演出,李亚梅说:「依照北市交的『弹性梅花座』的双人亲友座模式,认识的人可以坐一起,所以剧组应该可以坐在一起。」往年颁奖典礼会释出空位邀请来宾观礼,今年因「间隔座」势必会影响座位数,她说:「我们会先统计完剧组人数,再释出空位邀请来宾。」

提前三金!台北电影奖7月照常举办 疫情后全球娱乐圈「首场实体颁奖典礼」

▲去年台北电影奖最佳男主角小戽斗。(图/资料照/记者林敬旻摄)

▲去年台北电影奖最佳女主角,由刘引商、李亦捷并列得奖。(图/资料照/记者林敬旻摄)

记者洪文/台北报导台北电影节今(25日)正式宣布,将于6月25日至7月11日如期举办,观摩影展、周边活动与台北电影奖颁奖典礼遵循中央疫情指挥中心的建议及规定办理;因疫情导致国际影人无法来到台湾,国际新导演竞赛将采线上发布得奖名单。但如影展开跑前两周内,或影展举办期间,台湾发生大规模群聚感染,影展实体活动将取消办理。

话锋一转,李亚梅也笑说,不然就是250人喜宴模式,「这样就可以不用戴口罩了!」她其实很困惑,现在政策不统一,「如果参加喜宴的人因为饮食,可以不用戴口罩,那么乖乖闭着嘴巴看电影的人,为何要戴口罩?」又或者商业电影院如威秀影城不受文化部强制规范,而台北电影节却属于「文化场馆艺文活动」要受到文化部的规范,让她忍不住批评:「逻辑混乱的形式主义,让我们无所适从。」

请继续往下阅读... 受到新冠肺炎疫情影响,今年台北电影节原订于影展期间邀请的海外影人与评审将全数取消邀请。「国际新导演竞赛」因无海外影人出席,实体颁奖典礼也将取消,改为线上公布得奖名单。影展活动将以观众和影人的健康安全为最优先考量,在配合政府戴口罩、量体温、实名制、适当距离就座、安全人数限制等防疫措施后,照计画举办。惟在影展活动开跑前二周内,或影展举办期间内,台湾发生大规模群聚感染,影展实体活动将取消办理。因应疫情发展变化,台北电影节防疫措施将以疫情指挥中心公告为准则,随时滚动式修正。

对于颁奖典礼出席演员及剧组人员是否需要「梅花座」、「戴口罩」、「落实实名制」等事宜,台北电影节总监李亚梅向《ETtoday》表示,距离活动还有将近6个礼拜,仍要视到时候的疫情发展以及文化部提出的艺文松绑政策,再进行滚动式修正。

▲林心如、许玮甯去年担任台北电影奖颁奖人。(图/资料照/记者林敬旻摄)